餃子作りすぎ?


金曜日の夜福岡より帰ってきました~

2日間みっちり勉強して頭の中はへとへとです
各県に帰るその前に甘いもの食べよう!と
同僚たちと会社近くのパンケーキ屋さんへ

a0292989_13485511.jpg

フワフワパンケーキ!

おなかいっぱいになって大分へと帰りました




土曜日は雨のためのんびりしておりました

テレビで餃子特集を見てしまい
どうしても餃子が食べたくなったので
久しぶりに作ってみました

食べ盛りばかりの我が家ですので
とりあえず

a0292989_13485615.jpg

作ったのは99個

餃子の皮を100枚購入して1枚残りました

a0292989_13485894.jpg

カタチはいまいちですが
お味はまあまあかな?

でも一番食べるはずのrinが地区の子供祭りの打ち上げに顔出しに行き
そのままオードブルも呼ばれることになり
夕食は要らないと!

結局半分は残りました

作りすぎた~~

でも今日のお昼に餃子の残りを食べたので(ラーメンとともに)

完食できました


時間があるときにはまた挑戦したいと思います^^








[PR]
Commented by tacky41 at 2017-10-23 00:14
美味しそうですね!
中身は何ですか?キャベツ?ニラ ?豚肉?合挽き?鶏肉?100個分のひき肉は何グラムでしたか?

我が家も先日ムスメの希望で久々にギョウザを作りました。100個作ろうと思ったのですが途中でタネが切れてしまい、70個しか作れませんでした。豚肉600グラムでは足りなかったです。
Commented by nolie-mayurin at 2017-10-23 19:19
tackyさん

こんばんは
今回の餃子の中身はニラ、白菜、キャベツ、豚のひき肉1キロくらいでした
tackyさんも70個も作ったのですね
お疲れ様でした

手作り餃子は手間がかかるわりにあっという間に食べちゃうので滅多に作らず、冷凍に頼ることが多いです
実際冷凍のほうが美味しかったりするのですが、
「お母さんが頑張って作った」
というプレミアム感があるので・・・

これからも時間のあるときに作ろうと思ってます^^
by nolie-mayurin | 2017-10-22 13:48 | 日常のこと | Comments(2)

handmade作品の紹介と日常の生活の日記です


by nolie-mayurin
プロフィールを見る
画像一覧